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レシピ
材料・調味料
レバー煮込み
100g
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
少し
みそ
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1
黒胡椒
少し
炒りごま
少し
青ネギ
少し
作り方
1
にんにくはみじん切り。
玉ねぎはスライス。

オリーブオイルを温めたフライパンににんにく、香りがでたら玉ねぎを入れ飴色になるまで弱火で炒める。

粗熱を取る。
2
フードプロセッサーの容器に1の玉ねぎとレバーの煮込み、☆を入れスイッチオン。

途中、容器の周りについた具材を付属のヘラで落とし再度、スイッチオン。

ペースト状になったら完了。

炒りごま、黒胡椒、ネギを乗せて出来上がり。
ポイント

レバー煮込みは
脂肪を除去したレバーを牛乳に漬け込み臭みを取る~私は一晩冷蔵庫に入れましたが、1時間でも大丈夫。


生姜、醤油、味醂、酒などで煮込むだけです。

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ビタントニオ使いたおし隊〜第11弾

酒のつまみに作ったレバーの煮込み。
半分をレバーペーストにリメイク


炒めた玉ねぎ〜粗熱が取れてから
みそ、生クリームをフードプロセッサー(VCR-30)でも20秒🌀

使ったレバーは100gほど、今までこんな少ない量では普通のフープロでは空回りするだけでした。

ビタントニオなら少ない量もこの通り❣️

少量でもバッチリ👌
仕上げに黒胡椒カリカリ、炒りごまと青ネギをトッピング。


添えられた四角🔸は我が家の定番「玄米煎餅」

寒こうじで炊き上げた玄米を揚げてます。

和風レバーペーストと玄米煎餅〜また🍺が進む、進む🤣




#ビタントニオ使いたおし隊#和風レバーペースト #レバー煮込みリメイク #玄米煎餅 #寒こうじ #おつまみ #ビタントニオフードプロセッサー
大好物のレバーペーストだぁ😍
うちもGWに作り出来損ない🥖にオンしました~
玄米🍘がとっても美味しそう😍
売り物のような完成度✨
とんちん から みったん
これアップするとき⤴️みったんを食べ友にと思ったレバーペースト。

でもリメイクだしなぁ
諦めてしまいました🤦‍♀️

やはりお呼びすればよかった。
これで鉄分補給完璧👌
うわぁ〜😍
レバーペースト作られたんですねー🥰オイシソウーー

作る過程を想像する段階で唾液半端ないです😚
とりあえず🍺って言いたくなっちゃう♪

贅沢を言えば、リメイク前の煮込みもいただいてみたいです〜😚
あっ💦送信触れちゃった💦🙇‍♀️

玄米お煎餅もオーダー入れたいです〜〜🥰🥰
とんちん から あい
あいさん♡こんばんは。

レバーって食べないといけないなぁと思いながらも、どうもその気になれなくて😿

二の足を踏むのはあの匂いでしょうか?感触?

新鮮なレバーが見つかったので躊躇なく作ってみました。

なんせ食べなれないペーストなので少しだけ。

こんな時に役立つビタントニオ。
少なくても空回りなんてしません、ちゃんとお仕事してくれました。


玄米煎餅も玄米食の副産物だったのですが、最近はこのために玄米炊いているような気すらする。

酒のつまみになるそうです。

来てくれてありがとうございます♪
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