レバー煮込みは脂肪を除去したレバーを牛乳に漬け込み臭みを取る~私は一晩冷蔵庫に入れましたが、1時間でも大丈夫。生姜、醤油、味醂、酒などで煮込むだけです。
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酒のつまみに作ったレバーの煮込み。
半分をレバーペーストにリメイク
炒めた玉ねぎ〜粗熱が取れてから
みそ、生クリームをフードプロセッサー(VCR-30)でも20秒🌀
使ったレバーは100gほど、今までこんな少ない量では普通のフープロでは空回りするだけでした。
ビタントニオなら少ない量もこの通り❣️
少量でもバッチリ👌
仕上げに黒胡椒カリカリ、炒りごまと青ネギをトッピング。
添えられた四角🔸は我が家の定番「玄米煎餅」
寒こうじで炊き上げた玄米を揚げてます。
和風レバーペーストと玄米煎餅〜また🍺が進む、進む🤣
#ビタントニオ使いたおし隊#和風レバーペースト #レバー煮込みリメイク #玄米煎餅 #寒こうじ #おつまみ #ビタントニオフードプロセッサー
うちもGWに作り出来損ない🥖にオンしました~
玄米🍘がとっても美味しそう😍
売り物のような完成度✨
でもリメイクだしなぁ
諦めてしまいました🤦♀️
やはりお呼びすればよかった。
これで鉄分補給完璧👌
レバーペースト作られたんですねー🥰オイシソウーー
作る過程を想像する段階で唾液半端ないです😚
とりあえず🍺って言いたくなっちゃう♪
贅沢を言えば、リメイク前の煮込みもいただいてみたいです〜😚
玄米お煎餅もオーダー入れたいです〜〜🥰🥰
レバーって食べないといけないなぁと思いながらも、どうもその気になれなくて😿
二の足を踏むのはあの匂いでしょうか?感触?
新鮮なレバーが見つかったので躊躇なく作ってみました。
なんせ食べなれないペーストなので少しだけ。
こんな時に役立つビタントニオ。
少なくても空回りなんてしません、ちゃんとお仕事してくれました。
玄米煎餅も玄米食の副産物だったのですが、最近はこのために玄米炊いているような気すらする。
酒のつまみになるそうです。
来てくれてありがとうございます♪