むきえびはみじん切りと粗みじん切り、二通りのカットで食感が楽しめるようにしてあります😊タネは少量ずつ包んで18枚の餃子の皮を使用してあります。わが家はポン酢+ラー油のタレで食べました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むきえび·春雨·三つ葉入り餃子を作りました*
ごま油でにんにく、生姜、XO醤を炒め香りが立った所に茹でたむきえび、春雨、三つ葉、そしてお醤油を少々加え、さっと炒め合わせ、餃子の皮で包んであります😊
頬張ると
XO醤の海鮮系の優しい旨みがじんわり広がり、あとから唐辛子の辛みがやってきます♬
むきえびの甘みやプリプリ食感、春雨のプチもちっとした食感も楽しい♬
三つ葉は少量だったので
風味を楽しむにはもう少し多めに入れた方が良かったかなぁ···😳
と、改善点付きです😅エヘヘ💦💦
トータル、仕上がりは優しいお味なので
アクセントとして
ポン酢にラー油を垂らしたピリ辛タレで食べるのも🙆でした!
お久しぶりです👋
美味しそうな海老春雨餃子😍
これはご飯もアルコールも
どちらも進んじゃますね~🎶
エアモグで熱々いただきまーす❤️
ご無沙汰&愛想悪しな🐥なのに😢
嬉しい訪問ありがとうございます😭✨
エアモグ大歓迎です~💕💕
スナップは撮影用にスキレットで焼いてみました。タネを少量で包んだので何とも貧弱な仕上がりですが😂エヘ(笑)
嬉しいお言葉をかけてもらえてとっても嬉しいです!
今宵の梅酒のお供にも食べたいと思いまーす🎵
これはまた 美味しそう~🙌
海老の旨みがしみた春雨いりでピリ辛なんて!
食感も楽しめて 止まらないね☺️💕
三葉は多めがいいのね😍👍✨
麦ジュースが進むくんですね( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
いつも気にして下さって
本当に感謝です😭💕
ありがとうございます〜😘😘😘💕
わざわざ覗きに来てくれてどうもありがとうございます😆💦
タネの量が少なかったので薄っぺらな風貌ですが😅(笑)旨み満載のXO醤のおかげで🍺が進みました♬
もう少し具材のボリュームがあった方が良かったかも、と追加の改善点発見でした😂←こんなのばっかり😅
ぷりもちっ(笑)
好きなワードです✊🐷✨
私も花粉症持ちで😂
北海道は杉花粉ではなく白樺··とかかな?特効薬欲しいですよね~😭
どうかご無理されませんように♡
これまた美味しそうな😋
海老ぷりに春雨の餃子なんですね‼
春巻きにありそうな組み合わせを餃子のパリパリで😍
めちゃめちゃ美味しそう😍
ユウキ食品さんの調味料を使って餃子作りがミッションでね😊そのため日々餃子作りにいそしんでおるよ~(笑)
試作も含め結構食べたな···😅←つまり失敗多し😂ガハハー
スナップ用に焼くと揚げ焼き風になるのは何故なんだろう···😅😑
そしてご無沙汰しております🙇💦💦
訪問も遅れていてごめんね😂
実は初めて使うXO醤✨
干しエビや貝柱エキス満載という事で海老と春雨に白羽の矢を立ててみました♬
香菜がいいなーとここは和風の三つ葉仕様♬ けど、それぞれにもっと量を増やしても良かったかなぁ~と思ったり😅
春巻きでも良さそうやよね😁
春巻きも好き💕💕
嬉しいお言葉をどうもありがとう✨
餃子屋さん🥟始めたん〜(笑)
お祝い持って行こうかしらん〜♫🎵
これまた、カリカリ〜
そんな感じかなぁ😍😍😍
そして、プリプリかなぁ〜🦐
わぁ❤️まじ、食べたいー😋😋😋
あ、食べたいぜぇー(笑)
カリカリの皮にエビの風味…
想像しただけで美味しそうですね!
辛味もあるなんて、好み〜😍
食べ友来てくださってありがとうございます😊
カリカリの餃子の皮🥟に海老がプリプリ🦐春雨の餃子って素晴らしい発想ですね!
ポン酢に辣油で決まり👍これも⭐️
あ〜また増える⭐️ことりさんの部屋に来ると楽しい❣️
ご無沙汰しております💦
チラリ顔出したかと思えば音信不通となり、、
コメントも返せず失礼極まりないことり*です😱💦
再ログイン出来て何より!
焦っちゃうよね😅💦
わざわざ再フォローしてくれて本当にありがとう♡
感謝感謝です😊✨
大学進学の息子っちは明日🏠🚗出発します。
娘ちゃんは昨日入学前説明会が終わり入学式を待つのみ(о´∀`о)✨コロナの影響もあり色々不安定ですが、そろそろ私の心にも余裕が出てくるかな(笑)
一人暮らしの息子に向けた簡単時短料理等もアップ出来たらなぁ(о´∀`о)✨なんて思ってたりしています(笑)その際はまたどうかよろしくお願いします♡
わざわざ優しい嬉しいメッセージを入れてくれて本当にどうもありがとう(∩´∀`∩)💕めっちゃ嬉しかったです!
めるぼちゃんも体調等おきをつけくださいね♡