SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ冊子にのっていたこんぶ茶ローストビーフを作ってみました。
いつもは、えきしおに漬けておくのですが、今回はこんぶ茶とお砂糖に漬けて。
タレも作ってみました。
こんぶ茶
おろしワサビ
酢
サラダ油
お醤油ベースのタレに慣れている次女も、初めは・・・だったのですが、このタレ、癖になる〜😍と、気に入ったようです😆👍
お肉ヤワヤワ〜
いつもより味が濃いような気がします✨
下味にこんぶ茶。いいかも!
ローストビーフ作られてたMAKUBIちゃん😃
よかったら、食べともになってください🙏
MAKUBIちゃんタレも作ろうと思ったんだけど、きざみ山葵なくて断念しました😅
お時間ある時にでも🤗
#ローストビーフ#こんぶ茶#玉露園
#こんぶ茶がなくっ茶ね!
お休みのところ、お呼び出してごめんね🙏
MAKUBIちゃんも作られてたから、お声かけちゃいました😆💕
私、ローストビーフ、そんなにだよ^^;
SD始めてから作るようになったの😅
それまでは、買うもの、お外で食べるものと思ってました(笑)
しかも、私より長女の方がロービーデビュー早いです😂💦
思ったより簡単に出来ちゃうから、ハードルちょっと下がりました😆
こんぶ茶もいい仕事してくれてるのか、いつもより味が濃ゆく感じたよ❣️ナントナク
MAKUBIちゃんのソースも作ろうと思ったんだけど、
刻み山葵がなくて💦
刻み山葵は、そういうことだったのね^^;
山葵で作ればよかったか〜😅
こんぶ茶、いろいろ使えるね✨
きて下さってありがとう💕
yucca@さんのハイセンスで美味しそうなお料理の数々に、いつもおぉ!😳と仰け反って拝見しております☺️
この昆布茶ロービー、MAKUBIさんのとこで拝見して、作ってみたいなーと思いつつ、お肉が買えないまま日が経っています😅
yucca@さんのロービーで、また作ってみたい熱が上がりました↗️
お肉との出会いありましたら挑戦したいです‼️
フォローさせて頂きます。
これからも素敵なお料理楽しみにしてまーす💖
こんぶ茶ロービー🐮
美味しかったです❣️
ぜひぜひ、お肉に出会ったら作ったてみてください😃👍
仰け反ってって😂(笑)
ありがとうございます😅💕
フォローまでありがとうございます🙇♀️
よろしくお願いします🥰
レシピ見てきました!昨夜、見ていればよかった💦うちはいつもstaub鍋で塩だけで作るのだけど、次はこちらのレシピで調整してみたいわぁ!
それにしても、ステキなSnapだなぁ😍
まとめてもぐもぐで
たくさんのお知らせ一気に失礼しました😅
ロービー🐮も、いろんな作りかたがありますもんね😆
ちょうど、こんぶ茶を頂いたので、使ってみました🍵
味が濃ゆくなったのは、気のせいなのか?😅
美味しくできました!
来てくださり、たくさんもグリス🐿して下さり、ありがとうございます😅🙏💦