• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 806

インゲンのゴマおかか和え

レシピ
材料・調味料
インゲン
1パック
すりゴマ
適量
鰹節
小袋一袋
さとう
大さじ1
しお
小さじ1弱
醤油
大さじ1
作り方
1
インゲンを茹でる
ザルにあげて水をきったら

ボールにうつし、砂糖と塩で和える
2
すったゴマをまぶして
醤油をかける。
鰹節をあえたらおしまい!
ポイント

簡単だし、節約だし、箸休めにも!

みんなの投稿 (2)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱身体に優しそう✩
2boy mam から 知帆
お返事遅れて申し訳ありません(´・_・`)
たまにこういう素朴な和食、身体が求めるのか食べたくなりますよね^_^
もぐもぐ! (12)