• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
1つ
yummy!
30ml
小さじ1
砂糖
小さじ1
追いyummy!
小さじ1
白ゴマ
適量
片栗粉
大さじ1
作り方
1
豚肩ロース塊は厚さ3cmくらいにスライスして
それを半分に切る

2
1をビニール袋に入れて酒、砂糖を入れて
yummy!を入れて揉み冷蔵庫に10分程置いて
下味をつけ片栗粉をまぶす
3
2を取り出してフライパンで火が通るまで
両面焼く*コツ・ポイント参照
4
途中味を見ながら追いyummy!ビームをして
味を付ける

5
白ゴマを振りかけ
冷めたらお弁当に入れる
ポイント

片面を焼いたら ひっくり返して
蓋をして弱火で焼き火を通す

みんなの投稿 (1)
豚肩ロース塊を3cmくらいにスライス
それを半分に切ったサイズをひとつのお弁当に
3切れ~6切れ入ってます
#お弁当 #豚肩ロース塊 #yummy!
#もち黒米 #のり弁 #白だし #ブロッコリー
#紫キャベツ #ラペ #玉こんにゃく #煮物
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)