• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/21
  • 33

yummy!でキンパ

レシピ
材料・調味料 (1本分)
ツナ缶
1缶
アボカド
半分又は1コ
yummy!
小さく2回し
マヨネーズ
小さじ1~2
ごま油
適量
適量
ご飯
適量
焼き海苔
1枚
あればたくあん
3枚
作り方
1
ツナ缶は油を切っておく

2
アボカドは
皮を取り除きボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる
(今回は残っていた半分を使いましたが1コの方がボリュームでます笑その場合マヨネーズ&yummy!を増やしてください)
3
2のボウルに1の油切りしたツナとyummy!、マヨネーズを加える
(少し残っていたたくあんも細切りしていれました)
4
別のボウルにご飯を入れてごま油と塩で味を付け
混ぜ合わせる
(今回はもち黒米ですがもちろん白米でもok)

5
ラップの上に焼き海苔を広げ4のご飯を乗せて平らにし
手前に3の具を均等にのせたら
手前から巻いていく
少し置いてから切り分ける
ポイント

ツナ缶の油をしっかり切る

みんなの投稿 (1)
封を開けてしまったキンパ用焼き海苔を早く使い切りたくてキンパにしてみました
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)