・調味料はご飯と炊いた時にちょうど良い塩分にしているので、材料に味付けしたら時間を長く置きすぎないようにします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3種類ともそれぞれ炊きました♪
・鶏肉と人参と薄味の栗煮 「これうまつゆ」で
・焼豚と椎茸と人参と松の実と長ねぎと生姜を炒めて甘栗とうずら卵、半分もち米にしてレンジで
・黒米と薄めの「これうまつゆ」で炊いて栗甘露煮を後混ぜ
(どの栗も自分で剥いてないけど😅)
黒米のは甘い感じで、それぞれ違って出来ました〜
「これうまつゆ」が主張しすぎなくてご飯の味付けにちょうどいい♪
#お弁当 #おにぎり #ご飯 #炊き込みご飯 #栗ご飯 #栗 #栗甘露煮 #甘栗 #黒米 #おこわ #中華おこわ #これうまつゆ #秋