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マカロン作りはメレンゲの状態、マカロナージュの加減、乾燥の見極め、焼成とすべての工程で気が抜けません。
はじめのうちは失敗してしまうことも多いですが、何度もチャレンジしてコツを掴んでくださいね☺
こちらでは基本的なレシピをご紹介していますが、食用色素を加えたり、抹茶やココアなどを加えたアレンジも作ることができます。
お好みでお試しください😊
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基本のマカロンのレシピをご紹介します。
マカロンには様々な製法がありますが、今回はイタリアンメレンゲを使ったレシピです。
イタリアンメレンゲは卵白に水と砂糖を加熱して作ったシロップを加えて泡立てたメレンゲで、一般的な砂糖を加えて泡立てるフレンチメレンゲよりも、泡の安定性が高く、マカロンを作りやすいメレンゲです。
詳しく書いたので少し長いですが、よろしければお試しください☺️
#マカロン#ジャム/ソース/クリーム #ケーキ
珍しくこちらに〜(๑´罒`๑)
マカロン手作りしようなんて思ってもなかったけどこんなに丁寧にレシピ載せてあるので☆貰いますね〜(*´꒳`*)b
てか!相変わらず写真、ファンシーで綺麗〜( ´͈ ᵕ `͈ )♪
コメントありがとうございます!
マカロンは難しいですが、うまく出来たときはとっても嬉しいです!
よろしければお試しください☺️