• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 5,615

大葉卵焼き byポコさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大葉
3~5枚
2個
砂糖
小さじ2
出汁
大さじ3
醤油
小さじ1/2
作り方
1
大葉は千切りにする。
2
ボウルに全ての材料を入れて、よくかき混ぜる。
3
フライパンを中火であたため、油をひく。2を流しいれ軽く混ぜ半分くらい火が通ったら、はじからクルクル巻いて、できあがり。
ポイント

甘いのが苦手の人は、砂糖の量を少なめに調整してください。

みんなの投稿 (1)
さわやかな大葉の風味とちょっと甘めの味付けがおいしいです。朝ご飯に、お弁当にどうぞ〜。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)