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  • 2013/06/20
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豚肉のカレー煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも肉
400g
こしょう
少々
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
にんにく
1片
マッシュルーム(スライス)
小1缶
カゴメ完熟ホールトマト(400g)
1缶
カレー粉
大さじ1
1/4カップ
ブイヨン(水1カップ+固形スープの素1個)
1カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
こしょう
各少々
作り方
1
豚肉は一口大に切り、塩・こしょう・カレー粉・小麦粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
2
にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cmの角切りにする。
3
鍋に油を熱し、にんにくと玉ねぎをあめ色になるまで炒める。カレー粉をふり入れて混ぜ、マッシュルーム・つぶしたホールトマト・酒・ブイヨン・(1)の豚肉ピーマンを加え、トマトケチャップ・塩・こしょうで調味し、ひと煮立ちしたら弱火にして30分程煮込む。
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たっぷりの豚肉もトマトで煮込んであるので、脂っこくありません。
カレーの風味が食欲を増進させます。そのまま一品おかずとして、またご飯にかけても美味しくいただけます!
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