• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 8,113

ハロウィンナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
2
ウィンナーは斜め半分に切り、おばけの手と口になるよう、切込みを入れる。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
4
(1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒め、皿に盛る。
5
目玉焼きを焼き、(4)にのせる。
6
おばけウィンナーにごまで目をつけ、目玉焼きにのりで帽子、目、口をつけ、星やコウモリの型抜きしたスライスチーズを飾る。
みんなの投稿 (1)
卵の黄色を活かして、ソーセー人で囲めば・・・いつものナポリタンがハロウィンナポリタンに☆
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)