• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 26,383

親子卵とじうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ヤマキめんつゆ
大さじ5
カップ1と1/4
ゆでうどん
1玉(200g)
鶏のから揚げ(惣菜)
3個
1個 
貝割れ菜
1/3把
七味唐辛子
少々
作り方
1
鍋にAを煮立て、うどんを入れてほぐしながら温める。
2
うどんの煮汁が煮立ったら、鶏のから揚げをのせ、1~2分煮る。
3
溶きほぐした卵を2の上から回し入れ、貝割れ菜を入れ、弱火にしてふたをする。30秒ほどたったら火を止め、丼に移し、お好みで七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
お惣菜のから揚げを活用した親子丼ならぬ親子うどんです!これならお子さんも旦那さんも喜んで食べてくれそうですね♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)