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  • 2013/10/04
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和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚ひき肉
300g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
中1個
バター
適量
卵黄
1個分
パン粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
大葉
4枚
大根おろし
1/3本
ポン酢
適量
作り方
1
しめじと玉ねぎは細かくみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
2
ボウルに(1)とひき肉、卵黄、パン粉、塩、こしょうを入れてよく練りハンバーグのタネを作る。
3
タネができたら、手の上でたたきながら空気を抜き、形を整えて中心を少しくぼませておく。
4
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色がついたらフタをし、弱火にして焼く。
5
皿に盛り、大葉と大根おろしを上にのせ、ポン酢をかける。
ポイント

【調理時間】30分 【カロリー】310kcal 【野菜摂取量】50g (※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

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