• お気に入り
  • 598もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 10,981

冷しゃぶにかけるトマト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
少々
大さじ1
お好みのサラダ野菜(大根、にんじん、水菜など)
適量
カゴメかけるトマト
1パック(295g)
少々
作り方
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋に湯を沸騰させ、塩、酒を入れて豚肉を1枚ずつ茹でる。色が変わったらザルにあげ、粗熱をとり、軽く塩をふる。
3
皿に(1)、(2)を盛り、食べる直前に「かけるトマト」をたっぷりとかける。
みんなの投稿 (1)
「かけるトマト」は、バジルやガーリックで味付けしたノンオイルのソースです。ヘルシーなドレッシングとして、いろいろなものにかけてみて下さい☆
もぐもぐ! (598)
リスナップ (20)