https://cdn.snapdish.co/photo/dish/534e1611d812092f3451f8b0/crop/640

しばれ生ハムサク取り200g<冷凍>

豚ロース肉を、ドイツ岩塩を使用した調味液に漬け込んだ、冷凍タイプの生ハムです。ドイツ岩塩は多くのミネラルを含み、舌を刺激する塩角が少ないのが特徴です。
冊取状にカットしてあるので、お好みのサイズにカットして、カルパッチョやマリネ、お刺身風にお召し上がりください♪
ちなみに、「しばれる」とは北海道の方言で、「凍るほど冷たい・寒い」の意で使われています。

食卓に笑顔を!レシピ×食材専門店「Reciple(レシプル)」では、国内外のこだわり食材をレシピとともにご提案。 SnapDish公式サイトでは、料理研究家とタイアップした美味しいレシピをアップしますのでお楽しみに♪
  • 1038
  • 9
  • 33
icon 厚切り生ハムを魚介とともに♪ しばれ生ハムは、ミネラル豊富なドイツ岩塩を使用しているので、塩角も少ない優しい塩気。バルサミコドレッシングの甘味と、両方楽しめるカルパッチョです。
材料・調味料
★しばれ生ハムサク取り
120g
ホタテ(生食用)
6個
ズッキーニ
1/3本
レタス類
2枚
ラディッシュ
2個
  • 80
  • 1
  • 3
icon 【レシピ有】【調理時間15分】アプリコットたっぷりのクリームチーズに、塩気の少ない生ハムを加えた、簡単★お手軽おつまみです!
材料・調味料
★しばれ生ハムサク取り
50g
クリーム アプリコット&アーモンド
大さじ2
ファインクラッカー ナチュラル【ブランド名:ウォーターシンズ】
6枚
チャービル(セルフィユ)
飾り用
黒コショウ
適量
  • 42
  • 1
  • 2
icon ひな祭りに、カップ寿司作ったよ。 4層にしたよ。 なんで、4層か?って? そりゃ、色合いが綺麗だからだよ。 本来なら3層なんだろうけど、 間に、錦糸卵の黄色入れると映えるね。 海鮮は、まぐろ、帆立、海老、 サーモン入れてっと。 スナップえんどうで、葉っぱを作って。 生ハムで作った薔薇を乗せたよ。 なんか、ごちゃごちゃしてるけど。 味が美味けりゃいいのだ。 豪華版になったな。 #楽天レシピ #桃の日(3月3日) #お誕生日 #ひな祭り
レシピ