- 1038
- 9
- 33
厚切り生ハムを魚介とともに♪
しばれ生ハムは、ミネラル豊富なドイツ岩塩を使用しているので、塩角も少ない優しい塩気。バルサミコドレッシングの甘味と、両方楽しめるカルパッチョです。
材料・調味料
- ★しばれ生ハムサク取り
- 120g
- ホタテ(生食用)
- 6個
- ズッキーニ
- 1/3本
- レタス類
- 2枚
- ラディッシュ
- 2個
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/534e1611d812092f3451f8b0/crop/640
豚ロース肉を、ドイツ岩塩を使用した調味液に漬け込んだ、冷凍タイプの生ハムです。ドイツ岩塩は多くのミネラルを含み、舌を刺激する塩角が少ないのが特徴です。
冊取状にカットしてあるので、お好みのサイズにカットして、カルパッチョやマリネ、お刺身風にお召し上がりください♪
ちなみに、「しばれる」とは北海道の方言で、「凍るほど冷たい・寒い」の意で使われています。