• お気に入り
  • 1038もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 21,216

しばれ生ハムのあぶりとホタテのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルを熱したフライパンで、生ハムとホタテの表面を軽く焼く。
2
1を一度バットに取り出し、生ハムは1cmのスライスに、ズッキーニは薄い輪切りに、ラディッシュは4等分に切る。
3
器にドレッシングを敷き、ちぎったレタス、ホタテ、2で切った食材を全て盛りつけ、ミントを飾る。
4
最後にオリーブオイルをかけ、黒コショウを振って完成!
ポイント

ホタテや生ハムは、焼きすぎると固くなります。表面の色が変わったら取り出してOKです!

みんなの投稿 (9)
厚切り生ハムを魚介とともに♪
しばれ生ハムは、ミネラル豊富なドイツ岩塩を使用しているので、塩角も少ない優しい塩気。バルサミコドレッシングの甘味と、両方楽しめるカルパッチョです。
맛깔스러으면서 이뻐요
To: htee1579
Thank you for comment. Sorry it does not correspond to Korean.
👏😍👏😍👏😍👏😍
This looks delicious!!
To: LChu
Thank you for comment^ ^
レシピ×食材専門店 レシプル から Sharing Plates blog
To: sharingplates
Thank you for comment. It is really delicious!
It looks so good 👏
To: LChu
Thank you. I was able to cook a beautiful color
もぐもぐ! (1038)
リスナップ (30)