• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 6,039

ひき肉とナスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有機スペルト小麦スパゲッティ【ブランド名:アルチェネロ】
150g
グリエール
適量
イタリアンウェイバジル【ブランド名:トルーチ】
適量
ひき肉
150g
ナス
2本
ニンニク
1かけ
生クリーム
150ml
コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
2
ナスは縦にくし切りにする。
3
フライパンでひき肉、ニンニク、ナスを炒め、生クリームを加え塩・コショウで味をととのえる。
4
3に1を合わせる。
5
器に盛りつけ、チーズをすりのせ、バジルスプレーをかけたら完成!
ポイント

ナスはしっかりと炒めることにより、オイルを吸って食べやすい食感になりますよ♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】たっぷりチーズのひき肉パスタ!クリーム風味でしっかりとした味わいに仕上げました♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)