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手料理
  • 2014/09/28
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豚肉ソテーの白トリュフ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イタリアンウェイ白トリュフ【ブランド名:トルーチ】
適量
アルフレッドソースフォーチーズ【ブランド名:フランシスコ リナルディ】
大さじ1
豚肩ロース
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
タマネギ
1/4個
白ワイン
80ml
生クリーム
50ml
イタリアンパセリ
適量
【ソサルト】モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
バター
10g
マッシュルーム
3個
作り方
1
エリンギは3cm棒状、しめじは石突を取り手でほぐす。
マッシュルームは4等分、タマネギはみじん切りに、豚肉は塩・コショウを振っておく。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
3
2の肉を取り出し、オリーブオイルを足しタマネギ、キノコ類を炒める。
4
3に白ワイン、生クリーム、アルフレッドソースを加え肉を戻し火を入れ塩・コショウで味をととのえる。
5
4を器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし白トリュフをスプレーしたら完成!
ポイント

豚肉は淡白なお肉なので、塩・コショウは多めに味付けをしましょう♪

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【レシピ有】【調理時間25分】ホワイトソースベースのこってり味に、トリュフ風味たっぷりのリッチな豚肉料理です!
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