https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5a8020c4d38b7505851dad3d/crop/640

兵庫県播州産山田錦生貯蔵酒 300ml

商品説明:兵庫県播州地区の「山田錦」を全量使用しています。出来たてのフレッシュさを山田錦で。 生貯蔵酒ならではの香りと味わいです。

sawanotsuru
沢の鶴
snapdish.co/sawanotsuru
1717年(享保2年)、灘・西郷に、沢の鶴創業。沢の鶴は創業300年を迎えました。当時、浪速(なにわ)十人両替の一人、米屋平右衛門の別家は「※」マークを揚げ、副業で酒を灘の西郷で造り始めたのが、「沢の鶴」の始まりです。以来、米にこだわり、米を吟味し、米を生かす酒造りを続けています。
  • 75
  • 3
  • 8
icon 沢の鶴さんの飲み比べセット当たりました´∀`* ありがとうございます♡ 菜の花が出始めましたね〜 ちびっと呑んでみまーす(*´艸`)
  • 48
  • 2
  • 7
icon 鶏肉と根菜の豆乳シチューを作る予定だったところ、Miyukiちゃんが、シチューに酒粕を入れたよと教えてくれてので、真似して酒粕と山田錦のお酒を少し入れて作ってみました❤️ ほんのり甘くて、お酒のコクも加わり、とても体に優しい美味しいシチューになりました✌️ 和風シチューのお供は、シチューの隠し味にも入れた山田錦がとても合い、美味しく頂きました🍶 ご馳走様でした🤗
  • 44
  • 1
  • 2
icon 我が家定番の豚の角煮☆沢の鶴山田錦生貯蔵酒と乾杯♪ 2/11(日)の夕飯と一緒に♪ スナップディッシュ様より、 沢の鶴、飲み比べセットを頂きました。 今回は、山田錦生貯蔵酒を 我が家定番の豚の角煮と一緒に乾杯♪ 沢の鶴。 特別純米酒。 兵庫県播州産、山田錦生貯蔵酒。 フレッシュな香りがして、とっても美味しい!と夫も大満足です。 どうもありがとうございました!!
レシピ
  • 28
  • 5
  • 5
icon 今日の山田錦のお供は、北海道のお魚、かすべの煮魚でした🤗 骨もコリコリ食べられてとても美味しく頂きました💓 今日のお酒は、さっぱりして爽やかなお味でしたよ🍶 ご馳走様でした〜🙇‍♀️
  • 20
  • 1
  • 2
icon 胃腸炎からふっかーーつ!! 休肝日は終わったので、 さっそく、普通のご飯に戻し日本酒でくくーーっとやってみました(●´ω`●) 卵焼きは、大和芋をすり潰して卵と混ぜ混ぜして焼いたもの 大根のお漬物は、紫大根を酢で漬けておいたもの むらさきだから色もピンクに染まってくれて! お肉は、先日から漬け込んでおいたお肉をグツグツと!
  • 17
  • 1
  • 2
icon もうすぐ節分ということで、今年は上手く太巻きが作れるように、ちょっと前から練習してます!! 思ってる以上に難しいなぁーって思ってるんだけど。。今日は、まぁまぁ、上手くできたのかしら。。。。。。 節分までに、作れるように頑張ってみますぉー!