https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5ac822404790180642c5eabb/crop/640

遊香茶館 白桃烏龍 10袋入

台湾を代表する甘く爽やかな香りの「凍頂烏龍茶」に、みずみずしい白桃の香りとかぐわしい薔薇の花びらを加えました。甘く華やかな香りとまろやかな味わいはリラックスしたいときにおすすめです。アイスティーでもどうぞ。

日東紅茶は、赤いポットが目印のティーバッグ「デイリークラブシリーズ」をはじめ、オリジナルブレンドのリーフティー、インスタントティーなど様々なスタイルの紅茶を皆様にお届けします。HPでは商品紹介の他に紅茶のいれ方やレシピ、オリジナルキャラクター「くまのちゃたろう」と「ちゅう太」の楽しいページも公開しています。
  • 194
  • 9
  • 58
icon またまた苺大福作りました😆😆💓 今回は桜の塩漬けで少しばかりおめかしで😘 沢山作ったんで、またご近所さんにもお裾分け😊 とっても喜んで貰えたよー! のんちゃん、またまた失礼します。 美味しく戴いたよ💓 ゆっこちゃん、私も今回は桜トッピングです、 お忙しいかと思いますが、食べ友になってね😊 お暇な時にでも覗いて下さいな🎶
  • 169
  • 13
  • 59
icon 我が家も苺大福は白餡派。白餡薄皮が好みです😁 昨日はかなり大粒の苺で25個ほど作りました😊 1人3つは軽くいけます😋👍 今回はモニターですっごく美味しいお茶をいただいてたので、どれにしようか迷いながら、白桃烏龍茶をチョイス😘 白桃のフルーティーな香りと薔薇の香りが飲む前から凄いんです! 一口飲んだら、お口いっぱいに桃と薔薇の豊潤な風味が広がり、一口で幸せ気分に🎶 ジューシーな苺大福とセットで本当に幸せなお茶の時間になりました。 一服してまた頑張ろ~!!🍵😌✨ってなりますね😘 のんちゃん、甘さ控えめのお餅がおいしかったよー!素敵なレシピをありがとう😊💕 お裾分けもしたら、凄く喜ばれたよ💕💕
  • 165
  • 3
  • 43
icon 今日は完全オフ日でした🏠✨ だぁれもいないけど🌚 誰か帰って食べるかもしれないから 台所仕事だけ少ししました😌 ボッチご飯はてんこ盛り お野菜ばかりだし たっくさん食べてもいいかな😳 禁酒期間ゆえ 今夜はモニターで頂いた白桃烏龍で 辛めの韓国風を2品作ったので ほんのり優しい白桃烏龍の円やかさと香りで調和がとれました✨✨ 食材の効能 で健康になれますように✨ 🌝車麩ステーキ玉ねぎグリルあじたまのっけ レシピは前にアップしたものです 🌝えのきと糸こんにゃくのコチュジャン醤油バター炒め 🌝水切り不要絹どうふとセロリと玉ねぎスライス つく置き余り物(鶏ささみの味噌マヨ和え、ハッシュドレンコン)のちぢみ タレは日向辛子と絹しょうゆ 🌝スプラウトと桜の🌸塩漬け付け合わせ 他ははつく置き 🌚菊芋のきんぴら 🌚切り干し大根と切り干し人参と丁子麩の炒め煮 #三井農林『遊香茶館』シリーズ #水切り不要絹どうふのちぢみ#つく置きリメイク#車麩ステーキ#お野菜たっぷり #ワンプレートごはん
  • 208
  • 1
  • 24
icon 全粒粉生地にハマり中(๑´ڡ`๑) ハムペッパーベーグルは生地にハムをくるくる巻き込んでチーズと黒胡椒をパラり🥖 山食🍞は型外しに失敗して山がひしゃげたぶちゃいくちゃんに…😭⤵ プレーンベーグルはチーズポークチャップとアボカド,フリルレタスをサンドして昨日焼いたハムマヨコーンパンと別焼きのプチケーキ🍰と共に本日の旦那弁当🍔に旅立って行きました😀🚎♪ 白桃烏龍は毎年夏に水出しで常備するくらい大好きだったけど、ホットでもほっこり美味しいなぁ(*´∀`)💕 いい香りのお茶は袋開けるだけで朝から幸せ😍
  • 134
  • 21
  • 37
icon こんにちは 投稿遅くなってしまいましたが この度 三井農林様とSnapDishさまのキャンペーン企画 「この時♡このお茶フォトコンテスト」 にインスタから参加していて沢山の応募から当選しました。 沢山の綺麗なパッケージのお茶を賞品として頂きました💝 春先に長い長い蕁麻疹で禁酒中の時にモニター当選していたこのお茶で、気分転換を図ることができて、すっかりお茶を楽しむ生活になりました。 今朝はタピオカミルクティーとタピオカストレートティーを白桃烏龍と合わせてみました✨ 当選したスナップと一緒に✨ 投稿の励みになる当選💕 ヴァズ様 いつもありがとうございます😊 以下インスタにあげたお料理のコメントです👇 ************* ヘルシーワンプレート✨ 昨夜のごはん🌖 有楽町交通会館のマルシェでお野菜たちを仕入れてきて、冷蔵庫や買い置き、作り置き達とジョイン💕 #菜の花と桜の塩漬け寿司 #菊芋のきんぴら黒ごまのせ #ツナマヨたくあん#油比缶詰所 #切り干し大根と人参と丁子麩の炒め煮 #豆腐とひじきのもっちり揚げ #液塩あじたま #アイスプラントお花仕立て #水溶性食物繊維イヌリン #三井農林#チャイプアール#この時このお茶#snapdish
  • 127
  • 1
  • 33
icon 夏頃の料理通信の和菓子とお茶のペアリング的な特集で紹介されてたおやつ🌀 レシピは載ってなかったので、紹介文を参考に作ってみました😊 中はクレームダマンドと白あんと蕗の薹✌️ 蕗の薹のほろ苦さが大人味☺️💕 雑誌では台湾烏龍茶にミントを浮かべたものを合わせていましたが、私は白桃烏龍茶と頂きました👌 出勤前のパワーチャージ完了😮✊
材料・調味料
クレームダマンド
白あん
蕗の薹
冷凍パイシート
ドリュール
  • 109
  • 4
  • 24
icon 暑い日はトゥルン♪としたものが食べたくなります。 せっかくなので、モニターで頂いた白桃烏龍でゼリー作ってみました。 ゆる過ぎて飲み物のよう😅 見た目悪いけど、香りよくさっぱりしてて美味しかった。 庭仕事で疲れた体を癒してくれました☺️
  • 75
  • 5
  • 16
icon 青菜のカレー・雑穀米のターメリックライス風・バターソースの茹でたまご ハーブのアチャール・ライタ やまださんの 白桃烏龍ラッシー・ミントティー カレーはカノウユミコさんのレシピが元。 青菜は安い時に買って茹で、冷凍庫に溜めておいたものを適当に3種類くらい。 サグカレーよりもあっさりしていて、そんなにカレーっぽくない。 野菜はざく切りであまり煮込まないのも楽でいい。 ご飯にも合うのでリピしている。 ターメリックライス風は全部混ぜただけ。 茹で卵はそのままよりも、味卵の方が合う。 トルコ料理☆バターソースの茹でたまご by hisosari https://cookpad.com/recipe/3884506 レシピではドライミント使用。TBのを使った事があるが、葉が開かないのか味も香りもよくわからない、粗挽きコショウのような食感なので、フレッシュミントで。 ハーブのアチャールもカノウユミコさんのレシピを参考に、有り合わせのもので。アチャールというかむしろチャツネ? ライタも有り合わせ野菜を適当に。 ヨーグルトだけだとゆるいので、サワークリーム追加。 ラッシーは、やまださんの 白桃烏龍ラッシー 。 後味に香る白桃烏龍が華やかで美味しい。 ミントティーはモロッコ風にしたかったのだが、ガンパウダーがなかったので龍井茶で。