![icon](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/snpd-tokyo-user-profile-icon/512a1aec1b83b70c49be47e4_small.jpg)
名糖産業さんに頂いたレモンティーで名糖さんの公式HPに載っていたレモンティーレシピを全品作らせて頂きました😊
ちょっとアレンジしちゃいましたが
私バージョン(覚え書き)
レモンティーパウンド
レモンティー 80
ココナッツオイル、オリーブオイル 合わせて30
ヨーグルト 40
バニラエッセンス 少々
卵 2個
薄力粉 80
アーモンドプードル 20
BP 2
自家製レモンピール 適量
焼き上がりに塗る用の
レモンティー 20
ヨーグルト 大さじ1
レモンティーレアチーズ
レモンティー 30
ドリップヨーグルト 130
ホイップした生クリーム 150
牛乳 20
ポルポローネ
バターをオリーブオイル30に変えて
焼き上がった後はレモンティーとコーンスターチをまぶしました。
ダッチベイビーは余ってた卵黄があったので卵白なしで作ったので黄色いです😂
アイスをフルーツに変えてレモンティークリーム掛けてます。
名糖さん公式レシピハズレなし‼
全部おすすめ😍
あ、でも私的一番はレアチーズかも😍
私のはアレンジしてドリップヨーグルトとホイップした生クリームで作ったのでゼラチン要らない位でしたがシロップがやっぱり表面固まってない分中に染み込んで見た目が名糖さんのと違っちゃってますがとってもおいしくてふんわり食感幸せ感じました🍀
でも全部本当に本当に美味しくてパウンドケーキがあんまりな息子もこのパウンドケーキは食べてました‼
レモンピール入れちゃったのでそれだけ嫌だったみたいですが…
ダッチベイビーは私一人で💕
ポルポローネは息子がアホみたいにバカバカ食べちゃいました😂
こんなに美味しいレシピとレモンティーをありがとうございます😌