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なめこ

ほとんどが水分でできているなめこだからこそ、徹底的に水にこだわります。たとえば、なめこ栽培に情熱を燃やす、群馬県高崎市倉渕町のきのこ栽培家・野口忠一さんは栽培地近くにある沢の源流の水をさらに処理して使用。きのこのベッドといえる「培地」には、防菌剤や農薬などは一切使わず、培地の原材料も安全性がしっかりトレースできたものを厳選。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
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有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。