
今回使用したのは、
丸大食品さんのPlant RECIPEより
大豆のお肉と植物性素材で作ったソイハヤシ。
もち麦入りのご飯にとろとろ卵を被せ、袋ごとレンチンしたソイハヤシをかけました。
ゴロゴロと食べ応えのある大豆ミートに、赤ワインを使用した少し大人向きでもあるお味で、植物性素材だけで作られたとは思えないコク&旨味たっぷりなハヤシライスソースです。
食物繊維も1袋8.6g入ってます。
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#丸大食品 #PlantRECIPE #ソイハヤシ
#大豆ミート #大豆のお肉 #植物性素材 #ハヤシ風ソース#ソイハヤシライスソース #レトルト食品 #簡単料理 #オムハヤシ