本品は濃厚タイプです。
入れすぎ注意!ちょっと少ないかな?くらいに使うのがおいしさのコツ!
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料“煎り酒”。まだ醤油が普及していなかった頃、お刺身には煎り酒が添えられていました。他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも、幅広く使われていたそうです。
「海の精 煎り酒」の原材料は、伝統海塩「海の精」、「紅玉梅酢」、「しろたまり」、北海道産の昆布と九州産の乾しいたけからとった天然出汁、純米酒、純米みりんだけ。
複雑なおいしさを作りだす“ふしぎな調味料”です。
お刺身や鍋物のつけだれに。納豆のタレの代わりに。炒め物、和え物、汁物に。魚や肉のつけ焼きにも使えます。