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外はパリッと、中はジューシーな煎り酒チキンソテーの出来上がり♪
香味ダレ乗っけ教えてくれた真希ちゃん&ニラのあれ元祖のアキ! お呼び出ししまーす! 乾杯!🍻😁
材料・調味料
- 鶏もも肉
- 300g
- 煎り酒
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
- 真希ちゃんの香味ダレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5549f855dba20629aec2c8aa/crop/640
本品は濃厚タイプです。
入れすぎ注意!ちょっと少ないかな?くらいに使うのがおいしさのコツ!
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料“煎り酒”。まだ醤油が普及していなかった頃、お刺身には煎り酒が添えられていました。他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも、幅広く使われていたそうです。
「海の精 煎り酒」の原材料は、伝統海塩「海の精」、「紅玉梅酢」、「しろたまり」、北海道産の昆布と九州産の乾しいたけからとった天然出汁、純米酒、純米みりんだけ。
複雑なおいしさを作りだす“ふしぎな調味料”です。
お刺身や鍋物のつけだれに。納豆のタレの代わりに。炒め物、和え物、汁物に。魚や肉のつけ焼きにも使えます。