SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶっちゃけ自分で料理するの初めて。
Google先生のお陰で初めて食材も安心です(笑)
下処理して、煎り酒に漬けてから煮ました。
煮汁を普段の醤油量にしてしまったので、梅酢風味があまりわからず…(´Д`)
もうちょっと醤油減らせば良かったのかな。
あるいは煎り酒をもうちょっと増やしても良かったのかな。
初めて調味料なので試行錯誤です。海の精さんごめんなさい💦
リベンジしたいです(^_^;)
立派なキンキだぁ~
私もキンキ調理したことないかも。
ひょ〜♡うらやまんぼー💃
キンキ、めっちゃきれいに煮えていて😍めでたい感じ*\(^o^)/*
下処理でお酒に漬けておくのかぁ〜😚
おめでとう💕💕💕
キンキの煮付け大好きだよー🎵
めっちゃおいしそうだね♪
使いこなしてるな〜〜😍😍
キンキの煮付け、私も大好き‼️
ご飯に、合うよね💕
煮魚、上手だな〜
なんだか悲しいギャグになって
しもうた…
キンキン上手じゃないかい👋😁
梅酢風味が足らんかったのか…
もう少し入れたら
酸味が加わり
もっとサッパリしたのかなぁ〜😍
とっても美味しそうだよ💓
婆ちゃん、保守的だから
新しい調味料なかなかチャレンジ
しないぞよ…😭
梅香るってパッケージにも書いてあって、この前納豆を煎り酒で食べたらサッパリして食べやすくて美味しかったよ💕
みったんもキンキをLet'schallenge!!(`・▽・´)b
リスナもありがとう♡
そうなの(*´∀`*)モニター当たって届いたのー💕
今はグーグル先生のおかげでコツとかもわかって便利だよね(^ω^;)
キンキは身が柔らかくて煮崩れしやすいからひっくり返しちゃだめなんだって。グーグル先生がなかったらボロボロ煮魚になってたよ~(^◇^;)
リスナもありがとう♡
当たった~💕ありがとう(*´∀`*)
私、煮魚好きなんだけど、キンキって初めて食べたかもしれない(^_^;)
美味しくて大好きになったよ✨
リスナもありがとう♡
使いこなせとらんよー💦
煎り酒の風味わからんかったし(´Д`)
失敗は成功の母よー!!(`・ω・´)b
煎り酒風味をスルーすれば美味しかったよー╰(*´︶`*)╯♡
キンキのコツは動かさずに煮汁をかけることと落し蓋らしいよ。
グーグル先生のおかげで初めてでもなんとかなったよ(^ω^;)
リスナもありがとう♡
キンキン死んじゃったねー(´;ω;`)
煎り酒をもう少し増やしてみるかぁ。なーるほどザワールド。
私も当選で届かなければ使ってなかったかも(^◇^;)
話題になって使い勝手がわかってからチャレンジするタイプだよ(笑)
新しもの好きたけど、変に慎重なの( ̄▽ ̄;)
リスナもありがとう♡