• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 9リスナップ
  • 2015/05/06
  • 986

焼きタケノコと鳥の手羽なか

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥の手羽なか
12本
タケノコ茹でたやつ
五センチ
要り酒
大さじ二杯
塩麹
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
作り方
0
要り酒と調味料で漬け込んだ手羽なかと、要り酒をふったタケノコをグリルで30分焼く。焼き上がる5分前に胡麻油をタケノコにたらーっとかけておく。
みんなの投稿 (1)
要り酒は、お醤油がまだ普及していなかった江戸時代の調味料らしいです。お酒と梅干しと、昆布や塩でできているので、お醤油がわりに使うと、梅のおかけで爽やかで、味わい深いです♪
もぐもぐ! (124)
リスナップ (9)