• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 920

きゅうりの南蛮漬け❤️

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
きゅうり 縦半分に切り種をスプーンで取る
1本
小1/2
A
大1
A醤油
大1
A三温糖
大1
B生姜 千切り
10g
B鷹の爪 小口切り
1/3本
Bごま油
小1
作り方
1
きゅうりは、種を取ったら、5mmの半月切りにし、塩を振って馴染ませ15分ほど置き、水気をしぼり、ポリ袋に入れる
マグカップにAを入れ、レンジの牛乳キーで温め、ポリ袋に加え、Bも加え、ポリ袋に空気が入らないように口を閉じ、上からでで馴染ませる 冷蔵庫で1〜2時間ほど置いたらできあがり
みんなの投稿 (1)
#南蛮漬け#きゅうり#簡単#美味しい#20210414#ID151#ID3
もぐもぐ! (33)