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【材料】1人前
パスタ100g
マッシュルーム2個
ピーマン1個
ソーセージ3本
玉ねぎ1/4個
ケチャップ大さじ4
塩コショウ 少々
★生クリームor牛乳大さじ2
★みりん大さじ1
ゆで汁少々
卵1つ
パスタは表記通りの時間を茹でる。
※必ずゆで汁は残しておくようにする
ソーセージ、玉ねぎを先にフライパンで炒め、火を通しておく。
火が通ってきたら、ピーマン、マッシュルームを加え、ピーマンのシャキシャキ具合を残せるくらいまで炒める。
炒め終わったら、先にケチャップ大さじ4を加え、具材と炒めておく。
▶︎そうすることで、パスタに早く味が馴染みやすくなります
ゆで汁を加えケチャップで炒めたお野菜とを乳化させる。
塩コショウで味を整え、★の牛乳or生クリームを加える。▶︎味にコクが出て、まろやかになります!
☆のみりんもそこに加えて、アルコールを飛ばす▶︎ケチャップそのものので味わうと、かなり尖ったように味を感じてしまうので、みりんを入れて、ケチャップの角を丸くするためにみりんを加えています!
最後に、卵をとき、フライパン全体に行き渡るようにして火を通し、お皿に移す。
卵をひいたら、その上にパスタをのせて完成です。
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