• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 518

フライドオクラ

レシピ
ポイント

オクラを1cm位に輪切りにします。ヘタも食べられますので落とす必要はありません。切ったオクラは、牛乳に漬けておきます。衣は、コーンミールと小麦粉1:1にチリペッパー、ガーリックパウダー、クミン、塩、胡椒を混ぜた物を使いました。お好みのスパイスで、問題ありません。牛乳から引き上げ、衣ミックスを付けて、180°Cくらいで衣がサクサクになればOKです。時間が経つとしんなりしてしまうので、出来ればアツアツを召し上がってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)