- 98
- 保存
オクラを1cm位に輪切りにします。ヘタも食べられますので落とす必要はありません。切ったオクラは、牛乳に漬けておきます。衣は、コーンミールと小麦粉1:1にチリペッパー、ガーリックパウダー、クミン、塩、胡椒を混ぜた物を使いました。お好みのスパイスで、問題ありません。牛乳から引き上げ、衣ミックスを付けて、180°Cくらいで衣がサクサクになればOKです。時間が経つとしんなりしてしまうので、出来ればアツアツを召し上がってください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く