• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 12,876

ミネストローネ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、キャベツは1㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツの順に炒め、水3カップ、基本のトマトソース、固形スープの素を加える。
3
沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
いよいよ年末。何かとせわしないから、簡単でほっとする軽食で一息・・・そんな時、ミネストローネがぴったりです♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)