• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 3,861

玉ねぎスライス梅のせ冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐は水きりをして、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
2
梅干しは種を取りたたく。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。梅干しと玉ねぎをあえて、(1)の豆腐にのせる。
3
かつお節と「めんつゆ」をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
かつお節と梅干しの組み合わせはベストマッチ。薄くスライスした玉ねぎをプラスすれば、いつもの冷奴も華やかな副菜に。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)