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  • 2013/10/25
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焼き豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ももかたまり肉
500g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
こしょう
各適量
【A】
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚肉は形を整えながらタコ糸を巻きつけるように縛り、塩、こしょうをすり込む
2
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
3
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉を入れ弱火にし、フタをしてしばらく蒸し焼きにする。
4
フタを開け、転がしながら両面に焼き目をつける。
5
豚肉をいったん取り出し(2)を入れ、豚肉を戻し入れ、再び蒸し焼きにする。
6
(5)を合わせた【A】を入れ、30分間蒸し煮する。火を止め余熱で更に20分間おき、味を煮含ませる。
ポイント

【調理時間】60分 【カロリー】352kcal 【野菜摂取量】25g (※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

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