• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 5,279

冷凍うどんなら5分でwさんま蒲焼き缶乗せサラダうどん♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
さんま蒲焼き缶
ちっちゃいやつ1缶
大さじ1
醤油みりん
少々
レタス
作り方
1
小鍋に水、醤油、みりん、蒲焼き缶を入れて中火火にかける。沸騰したら弱火で3.4分。
蒲焼き缶は汁ごと入れてほぐす!
2
うどんを茹でて、氷水で冷やす
3
レタスは食べやすい大きさにちぎるか切っておく
4
うどん、レタス、さんまの順で盛って完成!
ポイント

みょうがとかかいわれとかの薬味を乗っけても美味しいかもです♡
レタスじゃなくて水菜でもよさそう!

みんなの投稿 (3)
魚の缶詰は実家の契約先からもらい放題なので使いまくってます♡
フォローありがとうございました꒰*´∀`*꒱

わたし好みのお料理がいっぱい((´艸`*))
どれも美味しそう〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*♪
wakana から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
わー嬉しいお言葉!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (14)