• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 567

我が家のそぼろ丼〜トマト風味〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく
チューブ2cm
鷹の爪
1本
挽肉
100g強
BP
少々
ズッキーニ
1/4本
トマト
半分
⚫︎ケチャップ
大さじ4
⚫︎ウスターソース
小さじ1
⚫︎
25cc
2個
砂糖
小さじ1/2
BP
少々
キャベツ(市販のサラダのもの)
お好みで
ご飯
お好みで
作り方
1
熱したフライパンに油をしいて、にんにく入れて香りを出してやる!
ある程度したら、鷹の爪を入れて少し辛みを^o^
2
そこに挽肉入れて7割ぐらい炒めて、炒まったところにズッキーニを入れる!
3
ズッキーニに少し火が通ったら、トマトを入れて炒める!
トマトが少し崩れてきたとこに⚫︎を入れて、水分なくなるまで炊く!
4
水分飛んで少しトロトロになったら、味見て🆗なら完成☆
5
卵は、炒める前に砂糖、塩、BP入れて、好みの硬さまで炒めてください!
6
最後に自分の好みの色の順番で、盛り付けて完成(*^^*)
ポイント

☆トマト形なくなっても大丈夫です!
ざっくり作る感じなので、見た目より味です笑

☆鷹の爪は炒めすぎると辛いので気をつけてください

みんなの投稿 (1)
少しピリ辛なので、暑い夏でも行けるかと(^.^)
暑いときに熱いものだけど、ピリッとした辛さで意外と食べやすいです(*^^*)
もぐもぐ! (12)