• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 3,948

手巻き焼肉サルサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉(焼肉用)
400g
サラダ油
適量
焼肉のタレ
大さじ4
レタス
1個
アボカド
1個
カゴメこくみトマト(ラウンド)」
2個
カゴメサルサ」(240g)
1瓶
作り方
1
レタスは一枚ずつはがし洗い、水気をふき取る。アボカド、トマトは半分に切り、5mmの厚さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、焼肉のタレで味付けする。
3
レタスに、(2)の焼肉、アボカド、トマトをのせ、サルサをたっぷりかけ、巻いて食べる。
みんなの投稿 (2)
8月31日は野菜の日!8月末まで、夏野菜をたっぷり楽しめるメニューをご紹介します♪
サルサは、ザク切り野菜がたっぷり入ったノンオイルのソース。ハラペーニョのピリ辛味が、お肉と野菜によく合います!
h k
野菜とお肉バランスよく食べられそう^^
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)