• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/19
  • 190

鶏モモ肉味噌漬け焼き、茄子焼き、湯葉とむき海老と椎茸とネギの餡かけ、ゆかりのおにぎり、イワシのマリネ、トマトマリネ、

みんなの投稿 (1)
生の湯葉をいただいたので、むき海老と、椎茸とネギを細かく刻んで、薄めの味で煮て、
出汁を効かせた甘めのかけつゆに、片栗粉でトロミをつけて餡かけにしました。
まぁ、自画自賛だけど、とてもおいしくできて、
満足感バッチリ❣️
友人が家庭菜園で作った茄子を輪切りにして、フライパンで焼いたのですが、
大好きなはずの茄子が、アクの、苦味が強くておいしくなかった。切ったばかりで焼くからと、アク抜きしなかったのが悪いんだけどね。
鶏モモ肉には、味噌味染みすぎてしょっぱかったし、
こちらの皿は、失敗品です。
ま、いろいろですね。
もぐもぐ! (6)