• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 224

こんがり♬海老入り焼き焼売

レシピ
材料・調味料
焼売の皮
20枚
豚ひき肉
200g
むきエビ
100g
大1
味の素
適量
玉ねぎ
小1/2
醤油砂糖ごま油片栗粉
各大1
小1/2
生姜のすりおろし(チューブ可)
1片分
グリーンピース
20個
140CC
作り方
1
ボールにひき肉、☆を加え、よく練ります。エビは粗くみじん切りにして★でもんでおきます。臭みが取れます♪みじん切りにした玉ねぎとエビを加えさらに混ぜ合わせます。皮の中央に具をのせ、焼売を包みグリーンピースのせます。
2
フライパンにごま油を引き中火で、焼売を並べ焼いていきます。焼売を全部のせたら水を入れ蓋をし蒸し焼きにしていきます。水が無くなり、具に火が通ったら蓋を開け焼き加減を見て中火で焦げ目をつけ完成!お好みで、お酢や辛子を付けて召し上がれ♬
みんなの投稿 (1)
焼売を蒸すか?レンチンするか?揚げるか?迷ったあげくの焼き焼売!

焼きもアリだね!

しっかり味付きだから、お弁当にも◯ #おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉