SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかかと醤油で握ったおにぎりを焼き、ねこまんま汁をかけてくずしながら食べます🤗
材料(2人分)
✳︎焼きおむすび✳︎
・ごはん1合
・醤油、おかか 適量
✳︎ねこまんま汁✳︎
・めかじき1切れ
・にんじん1/3本ぐらい
・大根1/3本ぐらい
・いんげん4、5本
・大豆の水煮 1缶(120g)
・三つ葉 適量
・かつおだし汁 800cc(4カップ)
作り方
1
めかじき、にんじん、大根、いんげんは細かく切る
2
かつおだし汁は温め、1の具材を入れる
3
大豆の水煮を入れる
4
火が通ったら塩、酒、醤油で味をつけ、三つ葉を散らす。
5
ごはんに醤油とおかかを入れて握り、両面に醤油を塗って焼く。
6
おにぎりをお皿に入れ、汁をかけたら出来上がり(о´∀`о)
お久しぶりです!
沢山のモグモグありがと~~😘
こちらこそ、来て下さってありがとうございます😊
投稿をお休みしている間に、とまとさんはたくさんのお料理をアップされていて✨✨
どれもこれも美味しそうですね💕