• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/10
  • 124

おひとりさまのおひるごはん🌼

みんなの投稿 (1)
お魚メニューの日は、いまいち
テンションの上がらないわが家…🐟⤵

特にテンション⤵なのが、娘ちゃん。
『きょうのごはん何?』『お魚』
『え〰チーン⤵』ですって…(๑ˉ ˘ ˉ๑)💧

そもそも、わたしのお魚料理の
レパートリーが少ないせいかも…。

ダンナさんは『魚は刺身が1番うまい❤』
と言ってます。⬅それってお料理じゃ
ないよ〰

そんな数少ないレパートリーの中でも、
まぁまぁ喜んで食べてくれるのが、
この、めかじきのガリバタポン酢焼き♡
(ポン酢でなくお醤油でも☆)

きのうのよるごはんに登場しました。
多めに焼いたので、きょうのわたしの
おひるごはんに…♪

お魚料理にテンションの上がらない
わが家に、何かよいレシピはない
ですかね~🐟💦

***************

☆★彡 めかじきのガリバタ
ポン酢焼き

※めかじきに塩.ブラックペッパーを
ふり、小麦粉もふっておきます。

※フライパンにオリーブオイル.んにく
のみじん切りを入れ、めかじきを両面
こんがり焼きます。

※バターを入れ、最後にポン酢をまわし
入れ、めかじきに絡めたらできあがり😋

☆★彡 きのことベーコンの豆乳
ミルクスープ

※お鍋にオリーブオイル.にんにく
のみじん切りを入れ、しめじとベーコン
を炒めます。

※豆乳を加え煮立たせたら、きゃべつを
投入 。コンソメ.塩.コショウで味を整え
たら、できあがり😋