• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/08
  • 179

❤️ランチとデザート➰ 1 度で簡単❤️

レシピ
作り方
1
○→ボウルで混ぜる□→混ぜるボウルのに中心に□入れるスプーンで混ぜる手で捏ねる (約5分)
2
5等分→丸める麺棒で伸ばす→型入れ
3
フィリングを入れる野菜類はハーブソルトで味付けしオリーブオイルをまぶす【 焼成→180度 約20〜25分 】※生地の底に焼き色付けばOK
4
デリ系は お弁当やランチに❣️😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
今朝のJK弁当に入れました😉

イースト不要 発酵なし‼️

ベーキングパウダーを使って作る
簡単&美味しい〜クイックブレッドです♡
(スコーンとタルトの中間くらいの食感です)

ランチ用には
ベーコンと野菜、チーズをたっぷり😊

デザート用には
フルーツピュレとクリームチーズ😋

*1つの生地で 美味しさ*2倍➰

好みの具材をチョイスして
よければお試し下さいね⭐️

🌀星形以外でもOKです➰

【クイック ブレッド】
○強力粉 90g
○薄力粉 60g
○ベーキングパウダー 3g
○グラニュー糖 5g
○粗塩 1g
□たまご 20g
□ヨーグルト 30g
□牛乳 15g
□太白胡麻油 15g
※(サラダ油やオリーブオイルでも!)

[ フィリング ]
☆ベーコン 玉ねぎ 人参 アスパラ チーズ☆
(ハーブソルト+オリーブオイル)

♡ダークチェリーピュレ+クリームチーズ♡

#冷めてもおいしいお料理ネタ