• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 15,851

エビ玉丼( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
むきエビ
好きなだけ
ネギ
好きなだけ
サラダ油
適量
味覇
小さじ2弱
150cc
片栗粉
小さじ2弱
50cc
ごはん
好きなだけ
ごま油
仕上げに
作り方
1
★の水とき片栗粉を準備。
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火くらいで むきエビを炒める。
3
②に、溶いた卵をいれ、スクランブルなエビ玉を作る。
4
ごはんを入れた丼に③のエビ玉をのせ盛りつける。
5
同じフライパンに⚫を入れて中火くらいで加熱。プクプクし始めたら、①の水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、トロミをつけて、④の丼にアンをかけて完成( ´ ▽ ` )ノ

仕上げにお好みで ごま油をチョロっと垂らすのがオススメo(^_^)o
ゥチゎ盛りつけ後に垂らしてます(^.^)
ポイント

焦げ付かせないよう中火がオススメ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (10)
⚫エビ玉丼
⚫和風ジャーマンポテト
⚫冷奴
⚫アサリの味噌汁
でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
トロトロ✨ふわふわで、とっても美味しそう〜😊🎵
それに、ヘルシー😄↗
今度、作りたいです😊💕
To: kayo0124 さん💗
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
それじゃあってことで勝手に
レシピのせてみました( ´ ▽ ` )ノ
想像以上に手抜きして作ってるので
面白がってもらえたらサイコーです
(笑)わーい🙌
下準備から仕上がりまで10分程度✌
やったぁ😄🎵
ありがとうございまーす🙌↗
最近忙しいので、助かりまふっ(≧∇≦)
エビ好きの、ダイエット中の私には
嬉しい限り😄💕レシピもバッチリです😊↗
To: kayo0124 さん💗
あっ!
仕上げにごま油をチョロっと💗
忘れてた!(◎_◎;)
レシピ追加しとくね〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
To: kayo0124 さん💗
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
いつもコメントも嬉しいゎ〜🎶
エビ玉丼、軽い感じかなぁ〜?
フワフワで美味しそう(*^^*)
To: okinawa1123 さん💗
はい💗
ふわトロ🎶でした(((o(*゚▽゚*)o)))
エビと味覇が
いい仕事してくれました(笑)
カニカマやカニ缶でも作ります✌
ささちゃ〜ん♡
レシピ発見ーーー٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
カニカマとかでもいいんだね♫
簡単で美味しそう❤❤❤
To: hirorin0120 ちゃん💗
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
昼間、お出かけしてて
時間なくなったから
お助けメニュー✌
そぉそぉカニカマで作ること多いよ‼
もぐもぐ! (134)
リスナップ (3)