• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 187

ソーセージ、玉ねぎ、玉子炒め

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
数本
玉子
1個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1個
味の素
適量
胡椒
作り方
1
ソーセージは一口大に斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉子をとき、塩胡椒をふる
3
フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、ソーセージを加え、醤油、みりん、味の素を加える
5
玉ねぎとソーセージを端によせ、溶いた玉子を加える
6
全体を混ぜ合わせ、玉子がちょうど良い具合に固くなったら皿に盛り完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)