• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 3,693

抹茶わらび餅。

レシピ
材料・調味料
2カップ
抹茶
様子をみながら~
片栗粉
60g
砂糖
100g
きなこ
適量
抹茶
適量
砂糖
適量
作り方
1
2カップの水に抹茶粉を入れ、様子をみながら、抹茶粉を溶かします。
心配なら、味を確かめて。
2
①と▷を鍋に入れ、最初は強火、固まりが出来てしたら、弱火にし、木べらで
練り混ぜる。
3
水で濡らした型にいれ、常温(冷蔵庫で冷やすと、硬くなり、色も濁ってしまうから)で冷ます。
4
◆を茶漉しでふるい、固まったわらび餅を四角く切ってまぶす。
ポイント

わらび餅を固める型は私は食パンの型を使ってますw

みんなの投稿 (1)
片栗粉で出来るわらび餅🍵
抹茶を入れて抹茶わらび餅に★彡
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)