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手料理
  • 2015/12/05
  • 263

卯の花入りメンチカツ、クリームポテト、野菜スープ、キャベツ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
卯の花
残り100g
玉ねぎ
半分
パン粉
作り方
1
玉ねぎみじん切りは時短のためにレンチン1分してからオリーブオイルで炒め、冷ましておく
2
卯の花の残りとひき肉玉ねぎをあわせて、こねる卯の花に味があるので、味付けなし4個に分割
3
直接パン粉をつけて、グリルパンにオリーブオイルをぬって、並べる
4
上からオリーブオイルを少量ずつ垂らす
5
グリルに入れて、魚姿焼きをえらんで焼く
みんなの投稿 (1)
卯の花…お昼に出したけど、夫がそのままだと食べてくれない。
メンチカツにいれちゃいました。

付け合わせは、クリームポテトと、せんキャベツ、

野菜スープを煮て、

片付きました。 やれやれ。 #リメイク #お肉