• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/16
  • 602

キムチのとんぺい焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
豚かた肉の薄切り
100g
キャベツ
100g
キムチ
50g
こしょう
少々
お好み焼きソース(ウスターソースで代用)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
青のり(パセリで代用)
少々
植物油
大さじ1
作り方
0
豚かた肉の薄切りは4㎝幅に、キャベツ、キムチは細切りにしてフライパンに植物油大さじ1/2を加えて炒め、塩・こしょうを加えて味をつけて一度取り出す。
1
フライパンを洗い、植物油大さじ1/2を加えて熱し、溶き卵を加えて薄焼き卵を作り、半熟になったら①を入れて包み、器に出す。
2
お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成♪
みんなの投稿 (1)
これは王道のウマさ!
もぐもぐ! (9)