• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 106

海老シメジアヒージョ、冬瓜豚肉茄子豆のカレー煮込み、アボカド

みんなの投稿 (1)
当分冬瓜料理続きます。
今日は豚肉、茄子、豆、インゲンと合わせてカレー煮込みにしました。
おいしかった〜〜❣️

海老とシメジのアヒージョ
※えびは殻をむいて背わたをとる、
※水分をキッチンペーパーで取り除く
※ニンニク大きめ1個をみじん切りにして、オリーブオイルと煮立てる
※アンチョビを4フィレくらいいれて、オイルも入れる
※塩小さじ半分いれる
※シメジをいれて、オイル煮にする
※シメジがしんなりしたら海老をいれる、
※海老の色があかくなったらできあがり。

ちょうど良い塩加減でおいしかった〜〜❣️

アボカドとクリチと生ハムのサラダ
※アボカドを食べ良く切り、レモン汁で色止め
※クリチをドバッと
※生ハムをのせて
ザッと混ぜる

まちがいなしのおいしさですね。

いよいよ明日サロンを開くんですが、
喉が痛いし、気分も悪い。明日、大丈夫かな?
きょうは早く寝ますです。

風邪ひいたかな〜?
お祭りも控えてるし、今週はキーボードのレッスンもあるし
ヤバいな〜〜。
どうする??