• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 550

夏野菜とカッテージチーズのぽん酢あえ

レシピ
材料・調味料
オクラ
お好み分量
トマト
お好み分量
玉ねぎ
お好み分量
カッテージチーズ(クリームチーズ)
お好み分量
ぽん酢
お好み分量
かつおぶし
お好み分量
作り方
0
(基本お好みの野菜でOKです。)
オクラを茹でる。
1
オクラ、ミニトマトトマト、玉ねぎスライスを器に盛る。
2
カッテージチーズ、かつおぶしを乗せて、お好みの分量でぽん酢をかけて出来上がり。

個人的にはクリームチーズの方が味が濃厚ですきでした。笑
ポイント

特にポイントはありません。笑
基本、定番で作っているのはミニトマト、クリームチーズです。

みんなの投稿 (1)
定番おつまみ。
いつもはクリームチーズで作ってますが、おうちにカッテージチーズがあったので。
もぐもぐ! (22)