• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/29
  • 285

大豆ミートでハンバーグ

みんなの投稿 (1)
モニターで当たった大豆ミートを使い、
ハンバーグを作ってみました。卵を使用しないレシピ。
炒めた玉ねぎ100g、片栗粉大さじ2、ニンニク小さじ1、胡椒、大豆ミートを練って、丸めてやくだけ。にんじんのみじん切りもレシピには載ってませんが、少しいれました。

ソースは、ウスターソースとケチャップを混ぜた物。

きれいにまとまるか心配でしたが、大丈夫でした。

味は、そぼろの食感が肉のようで食べごたえありました。

ラードで焼いたり、ハンバーグに、半分合い挽き肉を入れてもいいかなと思いましす。

美味しかったです。ありがとうございました^_^
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)