SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグを作ってみました。卵を使用しないレシピ。
炒めた玉ねぎ100g、片栗粉大さじ2、ニンニク小さじ1、胡椒、大豆ミートを練って、丸めてやくだけ。にんじんのみじん切りもレシピには載ってませんが、少しいれました。
ソースは、ウスターソースとケチャップを混ぜた物。
きれいにまとまるか心配でしたが、大丈夫でした。
味は、そぼろの食感が肉のようで食べごたえありました。
ラードで焼いたり、ハンバーグに、半分合い挽き肉を入れてもいいかなと思いましす。
美味しかったです。ありがとうございました^_^