• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 571

🔷ガリバタ醤油🍗チキンとハッセルバック野菜20230205🌙✨🔷

みんなの投稿 (3)
気になってたので👀
お初で漬けてみました(^.^)ノ

ソミュール液15%
ブライン液5%
塩分濃度の違いなんですね

🔵塩
🔵砂糖
🔵水
🔵セロリ葉
🔵パセリ茎含む
🔵自家製塩みかん🍊
🔵国産若鶏骨付きもも肉

ジップロックに入れ
今回は一晩漬けてますが
2時間~で🙆🆗みたいです

安い国産若鶏もも肉だけど
いつもより(*^ー^)ノ♪
しっとり柔らか😍💓💓
なんとジューシーな( *´艸`)

パセリ、セロリの香味野菜、
塩みかんの仄かな香りで
臭みも皆無❗


ガリバタ醤油
🔵みじん切りパセリ
🔵ニンニクチューブ
🔵粉チーズ
🔵ポテトーストバターしょうゆ
まぜまぜして塗り
パン粉のせて焼く

チキンが焼けないうちに
ガリバタ醤油が焦げやすい…

やっぱり🤔
いっちゃんみたく、先に
炒るべきだったな~と
できてから思うf(^_^)

小かぶ、じゃがいも🥔、

三時間くらい☀️天日干し
🔵八色椎茸🍄
🔵ピーマン
🔵芽はす

味は最高~d=(^o^)=b
きなこさん❤️

こんばんは🥰✨

食べ友お呼びだしありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

きなこさんのは素敵過ぎる〜💕
私とは比べ物にならないけど
でも嬉しいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️

お肉も柔らかくて臭みもとれて
周りのお野菜達も天気干しして
美味しそうですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

きなこさん、素敵に作られていて
呼んでくれてありがとうございます🥰✨
@きなこ から いっちゃん
いっちゃん~😃こんばんは🌙✨

ブライン液⁉️
👀やっぱり一手間かけたら🙆美味しいね👌

野菜も☀️干して味濃いよ~😍
ピーマンも苦味気にならないし
蓮根も焼いた歯ごたえよき(*^ー^)ノ♪

🍗チキンが👀もうちょいパリっとね😅💦
次回は、いっちゃんの炒める一手間👌
絶対やる~~d=(^o^)=b

いっちゃん😊ありがとう🎵🎵
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)