SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お初で漬けてみました(^.^)ノ
ソミュール液15%
ブライン液5%
塩分濃度の違いなんですね
🔵塩
🔵砂糖
🔵水
🔵セロリ葉
🔵パセリ茎含む
🔵自家製塩みかん🍊
🔵国産若鶏骨付きもも肉
ジップロックに入れ
今回は一晩漬けてますが
2時間~で🙆🆗みたいです
安い国産若鶏もも肉だけど
いつもより(*^ー^)ノ♪
しっとり柔らか😍💓💓
なんとジューシーな( *´艸`)
パセリ、セロリの香味野菜、
塩みかんの仄かな香りで
臭みも皆無❗
ガリバタ醤油
🔵みじん切りパセリ
🔵ニンニクチューブ
🔵粉チーズ
🔵ポテトーストバターしょうゆ
まぜまぜして塗り
パン粉のせて焼く
チキンが焼けないうちに
ガリバタ醤油が焦げやすい…
やっぱり🤔
いっちゃんみたく、先に
炒るべきだったな~と
できてから思うf(^_^)
小かぶ、じゃがいも🥔、
三時間くらい☀️天日干し
🔵八色椎茸🍄
🔵ピーマン
🔵芽はす
味は最高~d=(^o^)=b
こんばんは🥰✨
食べ友お呼びだしありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
きなこさんのは素敵過ぎる〜💕
私とは比べ物にならないけど
でも嬉しいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️
お肉も柔らかくて臭みもとれて
周りのお野菜達も天気干しして
美味しそうですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
きなこさん、素敵に作られていて
呼んでくれてありがとうございます🥰✨
ブライン液⁉️
👀やっぱり一手間かけたら🙆美味しいね👌
野菜も☀️干して味濃いよ~😍
ピーマンも苦味気にならないし
蓮根も焼いた歯ごたえよき(*^ー^)ノ♪
🍗チキンが👀もうちょいパリっとね😅💦
次回は、いっちゃんの炒める一手間👌
絶対やる~~d=(^o^)=b
いっちゃん😊ありがとう🎵🎵